5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Картофель (молодой) — 10 шт.
Сало — 200 г
Соль

Картошка в фольге на углях с начинкой

Ингредиенты

  • Картофельные клубни небольшие5 шт. +
  • Куриная грудка копчёная или колбаса90 г +
  • Твердый сыр российский0,1 кг +
  • Соль мелкая1 ч. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать картофель в фольге на углях с сыром и мясом

Средний цельный картофель в фольге в углях по времени запекается примерно 30 минут. Такая картошка на природе всегда получается очень вкусной. Но есть способ сделать ее и быстрее, и еще вкуснее.

  1. Хорошо промытые, но не почищенные от кожуры картофельные клубни надрезаем в 2 местах, но не насквозь, а совсем немного не доходя до низа. У нас должны получиться клубни, надрезанные на 3 равные части.
  2. Колбасу или грудку нарезаем небольшими ломтиками — 2-3 мм толщиной.
  3. Сыр также режем небольшими слайсами — не толще 3 мм.
  4. Теперь обкладываем ломтик колбасы с двух сторон ломтиками сыра и вкладываем такой бутерброд в надрезы картофеля.
  5. После того, как все картошки будут нафаршированы, заворачиваем их по одной в фольгу плотно.
  6. В костре палкой раздвигаем угли и в образовавшуюся ямку складываем все свертки на некотором расстоянии друг от друга, а затем присыпаем горячими углями.
Читайте также:  Как растет арахис? Родина арахиса. Виды и полезные свойства арахиса

Время запекания картошки составляет 15-20 минут, в зависимости от размеров клубней.

Процесс приготовления

Картофель лучше взять одного размера. Почистить картошку.

Сало нарезать на пластинки. Картофель разрезать на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см.

На шампура надеть кружочки картофеля, чередуя с салом. 

Выложить шампур с картофелем и салом на лист фольги. Слегка посолить картошку и посыпать чёрным молотым перцем.

Плотно завернуть шампур с картофелем и салом в фольгу. Завернуть в фольгу оставшиеся шампуры.

Выложить завёрнутые шампуры с картофелем и салом на мангал с раскалёнными углями и готовить, примерно, 30 минут, периодически переворачивая. 

Затем аккуратно снять фольгу и обжарить картофель с салом на шампурах на мангале до золотистого цвета со всех сторон (у меня на обжаривание ушло, примерно, 5-7 минут.

Аппетитный, очень вкусный, ароматный картофель с салом, приготовленный на шампурах, подать к столу с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт картошки на шампурах с салом

Что нужно:

  • картофель – 1 кг;
  • соленое сало – 0,25-0,3 кг;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • розмарин или куркума (не обязательно) – 2-3 г;
  • шампуры, фольга.

Как приготовить:

  1. Подготовленный картофель нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  2. Тонкими ломтиками нарежьте сало. Куски его не должны быть крупнее ломтиков картошки.
  3. Нанижите сало и картофель на шампуры, чередуя.
  4. Положите шампур на фольгу.
  5. Смешайте соль, перец, пряности.
  6. Посыпьте картошку с салом полученной смесью.
  7. Заверните картошку в фольгу, скрутите концы фольги по краям картофельного шашлыка.
  8. Так же «зарядите» остальные шампуры.
  9. Положите шампуры на мангал. Запекайте картофель с салом 15-20 минут. Фольга не даст вытечь жиру, а картошке подгореть.
  10. Снимите фольгу. Верните шашлыки на мангал. Обжарьте картофельные ломтики над углями, чтобы они подрумянились. На это потребуется 5-7 минут. Сало за это время превратится в шкварки.
Читайте также:  Для чего орхидеям нужна янтарная кислота?

Остается снять ароматную картошечку с шампуров и подать к столу вместе со шкварками. Аналогичный рецепт приготовления картофеля с салом на мангале можно найти и в блоге Сталика Ханкишиева, но не только у него. Этот вариант картофельного шашлыка чрезвычайно популярен и используется многими опытными поварами.

Картофель запеченный в фольге на мангале

Как мы готовим картофель запеченный в фольге

 Мой папа так готовил картошку: заворачивал в фольгу и запекал в духовке, если готовил дома; или запекал на углях, когда мы выезжали на природу. Он даже масло не добавлял: солил, перчил, добавлял кольцами порезанный репчатый лук, лавровый лист и чуть-чуть сбрызгивал водой. Такая вкуснятина получалась! Я иногда тоже так готовлю, но и другой способ тоже хорош.

 Я картошечку нарезаю пластиками, чуть-чуть  сбрызгиваю оливковым маслом. О пользе оливкового масла я писала в статье «Рис с креветками в ананасе». Крошу лук зеленый, укроп, слегка подсаливаю – самую малость, и заворачиваю в фольгу.

Ух, как «надулась»! Жарится родимая!

Картофель запеченный в фольге готов

Запекается картошка не долго – 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Не пережаривайте! Пусть она лучше будет слегка недожаренной – это тоже вкусно.

Ой, какая аппетитная, не правда ли?

Чудненькая трапеза!

На десерт у нас сегодня кокосовый сок и мякоть самого кокоса.

Замечтательно!

Приглашаю вас к нашему шалашу!

Чтобы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать

нужно есть «правильную» еду.

До встреч на 

Шашлык из картофеля с салом и грибами

  • молодая картошка – 1 кг;
  • крупные шампиньоны – 0,3 кг;
  • сало с прослойками – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Помойте и обсушите грибы и картошку.
  2. У грибов укоротите ножки, чтобы они не выглядывали из-под шляпок. Замаринуйте их в смеси масла с пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и сушеным базиликом. В маринаде грибы достаточно подержать 20-30 минут.
  3. Картошку нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  4. Некрупными ломтиками нарежьте сало.
  5. Нанижите на шампуры ломтики картошки, помещая между ними поочередно грибы и кусочки сала.
  6. Заверните шашлыки в фольгу и в течение 15-20 минут запекайте их над углями. Затем уберите фольгу, пожарьте шашлыки на мангале еще 5 минут, чтобы они подрумянились и приобрели более аппетитный вид.

Картошка, пожаренная на шампурах с шампиньонами и салом, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений. Однако подать к нему соус не будет ошибкой.