Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд

Француженки славятся не только своим безупречным вкусом, но и стройной фигурой в любом возрасте. Секрет кроется в специальном жиросжигающем супе, который нужно правильно приготовить. Разработана целая система похудения на луковом супе, придерживаясь которой, можно терять по килограмму лишнего веса ежесуточно.

Классический французский луковый суп пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    4 большие желтые луковицы (примерно по 250–300 грамм каждая) нарезать кольцами, полбагета французского белого хлеба — тонкими ломтиками, как на тосты.

  • Шаг 2.

    Растопить масло в большой кастрюле, объем которой составляет как минимум 4 литра. Добавить лук и тушить его в масле в течение 12 минут (или пока лук не приобретет золотистый цвет) при средней температуре, постоянно помешивая.

  • Шаг 3.

    Добавить коричневый сахар и, продолжая помешивать, готовить еще 1 минуту. Добавить заранее приготовленные бульоны, закрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Убавить жар и готовить, не доводя до кипения, в течение 12 минут.

  • Шаг 4.

    Можно влить вино шабли и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и перцем. Разлить суп в глубокие глиняные горшочки, положив сверху ломтики поджаренного хлеба и посыпав их мелко натертым твердым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Оставить комментарий

Плюсы и минусы диеты на супе

Французский луковый суп для похудения обычно не рассматривается россиянками как первое средство борьбы с лишним весом из-за опасений, что основной ингредиент блюда оставляет неприятный запах изо рта. Это не так.

Лук считается природным антиоксидантом, который насыщает организм витаминами, улучшает настроение, повышает жизненный тонус.

Методика похудения не относится к монодиетам — разрешается есть разные продукты. Миллионы женщин уже опробовали на себе чудо-средство, что позволило выделить его преимущества:

  • ускоряется метаболизм;
  • эффективно сжигаются жиры на проблемных зонах: плечах, внутренней стороне бедер, нижней части живота;
  • луковый суп для похудения врачи назначают в послеоперационный период, чтобы организм быстрей восстановился.

Среди недостатков и противопоказаний диетологи отмечают:

  1. Продолжительность методики составляет всего месяц. За это время килограммы уходят, но могут вернуться, если не придерживаться принципов правильного питания и далее.
  2. При повышенной кислотности желудочной секреции от употребления супа придется отказаться.
  3. Диета находится под запретом для беременных и кормящих женщин, а также подростков возрастом до 16 лет.
  4. Способ похудения не подойдет при заболеваниях щитовидной железы, дефиците магния или кальция, гипертонии, дистонии.
Читайте также:  Шпинат. Выращивание и уход в открытом грунте.

Чтобы диета оказалась результативной, основное блюдо нужно готовить ежедневно. Полезность блюда за сутки заметно снижается, и толку от несвежего супа не будет.

Гарнир к луковому супу

Крутоны – хорошо поджаренный французский хлеб 12-16 ломтиков французского батона, нарезанные на ломтики толщиной около 2-2,5см Раскладываем кусочки батона на противне в один слой и ставим в нагретую до 160гр духовку на полчаса, пока хлеб хорошо не подсохнет и не подрумянится. Оливковое масло или говяжий жир Разрезанный зубчик чеснока В процессе запекания хлеба, примерно посредине процесса, кусочки хлеба можно смазать с обеих сторон ложкой оливкового масла или говяжьего жира. А после запекания, каждый кусочек можно натереть чесноком.

Сырные крутоны

тертый швейцарский сыр или пармезан оливковое масло или говяжий жир Посыпаем одну сторону крутонов сыром, сбрызгиваем маслом или жиром и ставим под нагретую спираль духовки перед подачей.» Вот такой рецепт лукового супа у Джулии Чайлд. На счет крутонов: я сделала что-то среднее между первым и вторым рецептами – хотелось и сыра и чеснока.

Гарнир к луковому супу

И еще воспользовалась микроволновкой, думаю, что если бы она была у Джулии, то она бы ей пользовалась периодически.

Гарнир к луковому супу

Приятного Вам эксперимента с луковым супом!

Диетический суп из лука

Ценителям здорового образа жизни и диетической пищи точно придется по вкусу такой легкий супец. Лук сам по себе обладает низкой калорийностью, вне зависимости от способа приготовления. Ароматное горячее блюдо с сырным вкусом подойдет людям, которые желают похудеть. Но, даже у самых заядлых спортсменов должны браться откуда-то силы, поэтому рецепт все-таки содержит один калорийный продукт — это сыр.

Особенность данной вариации на луковый суп по-французски заключается в том, что кисломолочный продукт добавляется индивидуально в тарелку. При желании можно не повышать калорийность супа.

Для приготовления диетического питания понадобится:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 литр воды или овощного бульона;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2−3 ломтика ржаного хлеба;
  • небольшой пучок петрушки и специи по вкусу.

Как приготовить овощной супчик на основе лука:

  1. Почистите, хорошенько вымойте и нарежьте тонкой соломкой все луковицы.
  2. Выложите нарезанные овощи в глубокую раскаленную кастрюлю и сковороду с высокими бортами (предварительно налейте туда масло).
  3. Пассеровать лук на слабом огне в течение 10 минут, пока не образуется золотистая корочка. Не забывайте помешивать овощную нарезку, подгоревший лучок испортит вкус всего блюда.
  4. Как только луковые ломтики изменили цвет, следует добавить к ним овощной бульон, или только закипевшую воду, подсолить и приперчить похлебку по вкусу.
  5. Варить суп необходимо на слабом огне до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.
  6. Нарежьте кусочки хлеба на равномерные части, чтобы получили овальные или прямоугольные ломтики. Выложите их на сухой противень и запекайте в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении пяти минут.
  7. Помойте и просушите зелень бумажным полотенцем, отделите лепестки для подачи или просто измельчите ножом.
Читайте также:  6 правил ухода за драценой в домашних условиях

Когда жидкость в кастрюле испарится до нужного уровня, можно приступать к подаче горячего блюда к столу. Украсьте тарелку зеленью, а рядом поставьте тертый сыр, который каждый желающий в нужном количестве сможет положить в свою порцию.

Суп получился просто потрясающий. Учитывая то, что мы с мужем вегетарианцы, французский суп по этому рецепту стал для нас находкой. Правда, сыр я не использовала, но вышло и так вполне вкусно!

Варвара

Диетический суп из лука

Среди представительниц слабого пола луковый суп имеет большую популярность при диетическом питании. Женщинам нравится такая диета за ее простоту и полезность. Существуют диеты, основанные на луковом французском супе классического рецепта. Они успели приобрести популярность среди дам, особенно тщательно следящих за своей внешностью. Вот рецепт традиционного лукового супа для похудения.

Ингредиенты диетического лукового супа:

  • 5 луковиц среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 2 штуки сладкого перца;
  • 1 маленькую капусту;
  • Пучок сельдерея;
  • Бульон, только из говядины или птицы.

Все нарезать, залить бульоном, посолить, поперчить, приправить. После закипания, убавить огонь и томить десять минут. Как только овощи станут мягкими, суп готов. Для похудения по такому рецепту, это блюдо нужно употреблять четыре раза в день.

К тому же, возможно добавить к блюду овощи, фрукты, отварное нежирное мясо и рыбу. Во время такой диеты нужно отказаться от сладостей, кондитерской выпечки. Увеличить потребление обыкновенной воды.

Луковый суп по французски

Отварной лук, находящийся в супе, выступает основным сжигателем жира, очищает организм от лишнего холестерина, снижает сахар в крови. Диета на луковом супе французского классического рецепта, действенно избавляет от 3-5 лишних килограмм за неделю-вторую. Использовать эту диету можно любому человеку, так как она считается щадящей и не имеет противопоказаний.

Диетологами доказано, что отварной лук помогает укрепить сердечную мышцу, налаживает работу кишечника, избавляет от запоров. Благодаря витаминному составу, находящемуся в отварном луке, укрепляется костная и иммунная системы.

Исходя из вышеперечисленного, традиционное французское блюдо не только вкусно, но и полезно. Приготовление лукового супа не занимает много времени и не доставляет хлопот.

Читайте также:  Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

Среди вариантов приготовления этого блюда, есть возможность выбрать понравившийся рецепт, который подойдет для всей семьи.

Берегите себя и будьте здоровы!

  • Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.
  • Кекс на кефире. Узнайте, как готовить кексы на кефире прямой сейчас!
  • Тыквенный суп-пюре. Рецепт. Поистине изысканный вкус!
  • Рецепт горячего свекольника (новый рецепт с классической основой)
  • Инструкция и рецепт: Как варить пиво в домашних условиях. Польза домашнего пива.

[/box]

Луковый суп для похудения в мультиварке

Луковый суп для похудения имеет мало общего с традиционным французским супом. По сути, это овощной суп, сваренный на воде. Он низкокалорийный, но неплохо насыщает. Тем более что авторы диеты утверждают, что есть такой суп можно без ограничений объема. Сварим простой луковый супчик в мультиварке.

  • 6 крупных луковиц;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средний пучок зелени сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 4-6 помидора;
  • свежая зелень по вкусу.

Готовится суп максимально просто. Необходимо очистить все овощи. Лук тонко шинкуем, капусту нарезаем узкими полосками. Перец болгарский очищаем от семян, разрезаем на четвертинки, а потом нарезаем поперек тонкими полосками. Морковку натираем на терке.

На каждом помидоре делаем неглубокий надрез крест-накрест. Опускаем помидоры на минуту в кипяток, потом погружаем их в холодную воду. После такой обработки кожица с плодов снимается очень просто. Нарезаем очищенные помидоры кубиками.

Все овощи складываем в чашу, заливаем холодной водой. Добавляем нашинкованную зелень. Включаем режим «тушение» на один час. Суп готовится без соли, но по желанию можно добавить перец, сладкую паприку, сухой чеснок и другие приправы по вкусу.

Рецепт 7: Классический луковый суп с чесноком «По-деревенски»

Это блюдо может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если в холодильнике пусто. Добавление муки в бульон делает суп гуще, сытней, а чеснок намного ароматней и вкусней.

• 500 граммов лука репчатого;

• 3 веточки петрушки;

• 50 граммов любого сыра;

• 60 граммов муки;

• 40 граммов любого масла;

• хлеб для сухариков.

1. Режем соломкой очищенные головки лука, обжариваем на сковороде. В конце вводим муку и пассеруем минутку.

2. Перекладываем лук в кастрюлю, вливаем литр воды и варим 20 минут. При заливании хорошо размешиваем, чтобы мука не схватилась комочками.

3. Добавляем специи, рубленый чеснок.

4. Кладем натертый сыр, даем раствориться и выключаем.

5. Зелень петрушки добавляем при подаче супа на стол.

6. Из хлеба сушим сухарики или просто жарим на сковородке, подаем с супом.