Блюда с шампиньонами — 1108 домашних вкусных рецептов приготовления

Вегетарианские шашлыки на шпажках, жульен, быстрая закуска в кляре, вкусная начинка к омлету, блинчикам, вареникам, пирогам, отличная добавка к горячим бутербродам – это малый перечень блюд, в которые можно добавить шампиньоны. Читай дальше…

Шампиньоны

Такие грибы никогда не будут лишними, так как сочетаются со всеми возможными продуктами. Самые вкусные сочетания: твердый сыр, сметана, сливки, молокопродукты, мясо, яйца, рыба, овощи, каши, макаронные изделия. Относительно острых специй, творога и томатных соусов у многих хозяек есть сомнения, кажется – это несочетаемо, но рецепты с шампиньонами очень разнообразны, композиции бывают экспериментальными. Особенности приготовления шампиньонов:1) Одинаково хороши в свежем и маринованном виде. 2) Лучше усваиваются, если их мелко покрошить, например, для крем-супа, для соуса. Хотя довольно часто практикуется нарезка продолговатыми пластинками: для салатов, пиццы.3) Не «любит» лишнего уксуса.4) Не стоит замачивать продукт, он достаточно водянист, после чистки слегка ополоснуть водой. 5) Степень готовности мякоти – когда вся жидкость на сковороде испарится. 6) При покупке обращать внимание на шапочку – плёнка снизу должна быть целостная и светлая.

Ризотто с шампиньонами

  • Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!

    Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.

  • Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

    Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

    Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала…) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

    Читайте также:  Бледная поганка и ее съедобные грибы-двойники

    Ингредиенты

    Ингредиенты: Шампиньоны Крахмал картофельный Мука пшеничная Соль Сахар Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Кунжут

    ПантерРрочка 8 сентября 2014 года

    • 363126
    • 564
    • 7600
    • 1008

    Шампиньоны Крахмал картофельный Мука пшеничная Соль Сахар Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Кунжут

    Рецепты блюд с шампиньонами

    Шампиньоны — универсальные грибы, которые гармонично сочетаются практически со всеми продуктами: овощами, свининой и курицей, крупами, пастой и т. п. Современная кулинария располагает огромнейшим количеством различных рецептов с применением печериц. При этом, вряд ли найдётся способ испортить блюдо шампиньонами, но есть множество лёгких и оперативных методов, как быстро сделать вкусное грибное угощение.

    Рецепт №1

    Суп из шампиньонов

    Рецепт №2

    Картошка жареная с шампиньонами

    Рецепт №3

    Шампиньоны запечённые

    Рецепт №4

    Фаршированные шампиньоны

    Рецепт №5

    Классический жульен

    Рецепт №1

    легко

    Суп из шампиньонов

    3 л60 минутШаги10 ингредиентовВидео-рецепт

    • грибы

      300–350 г

    • картофель

      2-3 клубня

    • лук

      1 луковица

    • морковь

      1 штука

    • вермишель типа «Паутинка»

      100 г

    • сметана

      1 ст. л.

    • растительное масло

      2-3 ст. л.

    • лавр

      1-2 штуки

    • соль и перец

      по вкусу

    • любая зелень

      2-3 веточки

    Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 24,2 ккал Белки 0,9 г Жиры 1,2 г Углеводы 2,8 г

    1. Картофель очистить от кожицы, порезать кубиками. В ёмкость на 3 л залить воду, закипятить. В кипящую воду заложить клубни.

    2. Лук измельчать в форме кубиков и пожарить на масле.

    3. Морковь очистить, натереть. Когда лук приобретёт золотистый оттенок отправить к нему морковь. Пассеровать овощи до готовности.

    4. Шампиньоны промыть, очистить от кожуры, измельчить на слайсы. В луково-морковную смесь заложить порезанные печерицы. Тушить овощи на маленьком огне до того момента, пока не испарится лишняя жидкость.

    5. Овощную смесь довести до вкуса специями, смешать со сметаной. Протушить смесь ещё 3-4 минуты.

    6. Бульон с картофелем посолить, поперчить, добавить лавр. Заложить тушёные овощи.

    7. В суп засыпать вермишель. Варить суп около 6–8 минут.

    8. За 3-4 минуты до снятия с огня в положить зелень.

    Лучший способ приготовить шампиньоны

    Хотите знать, как приготовить грибы без жира? Попробуйте высушить их! Этот метод – простой и быстрый способ идеально приготовить грибы и к тому же без лишнего масла.

    Метод, о которым мы хотим Вам рассказать называется «сухое обжаривание». Это техника, которую я использую с нашими сказочными грибами Шампиньонами.

    Отлично приготовленные грибы, без жира

    Лучший способ приготовить шампиньоны

    Вы готовите нарезанные грибы на горячей сковороде без добавления жира, жидкости или соуса. Когда грибы нагреваются на сковороде, они выпускают соки и готовят в собственной жидкости, концентрируя вкус грибов.

    К концу приготовления (примерно через 5-10 минут), когда грибы высвободят большую часть своей влаги, вы можете добавить немного масла для добавления аромата, если хотите. Но приготовление грибов само по себе не требует ничего, кроме тепла.

    Даже если вы добавите масло в конце, вам понадобится меньше, чем если бы вы начали готовить грибы в масле в начале.

    ЛУЧШИЕ ГРИБЫ ДЛЯ ЭТОГО МЕТОДА

    Используя эту технику, вы можете приготовить много грибов, от белых грибов до лесных грибов. Лучше всего работают мясистые грибы с высоким содержанием влаги – шампиньоны, портобелло, лисички, белые грибы и вешенки.

    Готовим только самые свежие грибы. Для немного высушенных грибов не хватит влаги при готовке этим методом.

    Лучший способ приготовить шампиньоны

    ЛУЧШАЯ КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ЭТОГО МЕТОДА

    Я нахожу, что сковорода, относительно не прилипающая, как чугун или анодированный алюминий, хорошо работает. Если у вас есть не допускающая пригорания сковорода, вам нужно будет только помешивать чаще, чтобы грибы не прилипали к сковороде в начале.

    СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СУХИЕ ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ

    Это отличный способ приготовить шампиньоны по рецепту, в котором уже есть достаточное количество жира, но нужны приготовленные грибы, например, для тушеного мяса или запеканки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • От 1/2 до 1 фунта свежих грибов кремини, пуговицы или шампиньонов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • Посыпать солью (по желанию)
    Лучший способ приготовить шампиньоны

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

    1. Добавьте грибы в горячую сковороду: разогрейте большую сковороду без ножек на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего. Вы можете посыпать грибы солью в любой момент в процессе приготовления.
    2. Часто помешивайте. Как только грибы нагреются до определенной точки, они начнут выделять влагу. Уменьшите огонь так, чтобы грибы были достаточно горячими, чтобы выделять влагу, но не такими горячими, чтобы они стали слишком коричневыми или сухими.
    3. Когда грибы выделят большую часть влаги, снимите с огня (примерно 5-10 минут).
    4. Готовьте грибы (по желанию): добавьте немного сливочного масла для вкуса, посыпьте солью, перцем или петрушкой, дегазируйте сковороду марсалой или используйте приготовленные грибы как часть другого рецепта.

    Рецепт второго блюда с маринованными шампиньонами

    Из маринованных грибов получается очень вкусная закуска, которой всегда найдется место на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов;
    • четыре чесночных зубчика;
    • растительное масло — пять ложек;
    • столовый уксус — 1, 5 ст. л.;
    • перец белый и черный горошком — по половинке столовой ложки;
    • куркума — на кончике ножа;
    • лавровый лист;
    • сахар — одна ложечка;
    • соль — 0, 5 ч. л.

    Второе блюдо с маринованными шампиньонами готовят так:

    1. Необходимо очистить шляпки шампиньонов от кожицы, промыть их и хорошо обтереть кухонным полотенцем, чтобы они были сухими.

    2. Большие грибочки необходимо разрезать пополам или на четвертинки.

    3. В глубокую кастрюльку влить масло, добавить уксус и перемешать эти два компонента.

    4. Добавить два вида перца, куркуму и лавровый лист, перемешать.

    5. Зубчики чеснока очистить и нарезать продольными полосками, их тоже следует отправить в кастрюлю.

    6. В маринад добавить соль и сахар, размешать, чтобы они растворились. В кастрюлю выложить подготовленные шампиньоны, поставить ее на медленный огонь и накрыть крышкой.

    7. Через десять минут снять крышку, хорошо перемешать шампиньоны и снова закрыть кастрюлю.

    8. По истечении такого же времени кастрюлю снять сплиты, остудить и переложить в стеклянную банку, залить маринадом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол маринованные грибочки переложить в тарелку, посыпать свежей рубленой зеленью и полукольцами репчатого лука, заправить ароматным растительным маслом.

    Суп-пюре

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками – это, пожалуй, наиболее популярное блюдо.

    Ингредиенты:

    • опята (180 г);
    • шампиньоны (450 г);
    • сливки (450 г);
    • пара луковиц;
    • картофель (450 г);
    • масло растительное;
    • специи, перец.
    Суп-пюре

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками готовится просто и быстро. Картофель очищаем и нарезаем на четыре части. Далее заливаем его водой и отвариваем до готовности. После этого сливаем воду и готовим обыкновенное пюре.

    Лук и шампиньоны очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Все вместе обжариваем на сковороде на растительном масле. Далее измельчаем их при помощи блендера. Добавляем пюре, сливки и еще раз обрабатываем блендером. Суп-пюре готов.