Паста с грибами в сливочном соусе — 7 способов приготовить!

  Вика Лепинг 15.08.2015

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту так, как написано в этой статье.
  2. Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
  3. Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок — очень мелко, зеленый лук — мелкими колечками, помидоры Черри — напополам или на четвертинки.
  4. Увеличиваем огонь и кладем грибы с чесноком, жарим, размешивая, пока не испарится вся жидкость, около 5 минут.
  5. Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
  6. Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.
  7. Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из Шампиньонов готов.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  9. Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром Пармезан.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе!
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий

Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.

Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Продукты:

Классическая паста с грибами в сливочном соусе
  • 200 г спагетти или другой, приглянувшейся вам, пасты;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр, желательно, Пармезан — 60 г;
  • сливки — грамм 150;
  • оливковое или другое постное масло;
  • травы.
Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Готовим:

Классическая паста с грибами в сливочном соусе
  1. Начнем с приготовления пасты. Отвариваем ее, согласно инструкции на упаковке. Ее не нужно доводить до полной готовности — она «дойдет» уже на сковороде с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем туда оливковое масло и начинаем обжаривать чеснок. Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
  4. На сковороду с луком отправляем грибы и жарим до полного выпаривания воды, выделившейся из грибов.
  5. Тем временем трем на мелкой терке сыр, а вернее, его половину, и добавляем стружку в грибы.
  6. Теперь вливаем 20% сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.
Классическая паста с грибами в сливочном соусе

Всыпаем в сковороду с соусом уже готовые макароны и протушиваем их еще 2 минуты. Готово!

Читайте также:  А вы пробовали выращивать грибы лисички?

Паста с грибами в соусе из сливок

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

  • 2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

  • 3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

  • 4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

  • Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:

    1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли

    2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать

    3. Нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, помешивая, протушить

    Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:

    4. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения

    5. Добавить грибы, протушить, помешивая, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится

    6. Добавить помидоры. Добавить томатную пасту, перец, соль, орегано

    7. Добавить воду от макарон, протушить, желательно помешивая, до образования соуса.

    8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться. Для варианта в сливочном соусе Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

    Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:

    Назначения, вкусы и тэги рецепта

    Читайте также:  Зимние опята: фото, описание, время сбора

    Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

    Теги: второе ужин обед

    Вкусы: вкусный

    Читать комментарии и отзывы

    Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

    Макароны с грибным соусом и сыром

    Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

    Калорийность блюда – 540 ккал.

    Ингредиенты:

    Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе
    • Спагетти – 250 гр.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
    • Сметана – 200 мл.;
    • Сыр твердый – 80 гр.;
    • Шампиньоны – 150 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Перец, соль, прованские травы – по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
    2. Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
    3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
    4. Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
    5. Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
    6. На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
    7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
    8. Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
    9. Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

    Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

    Паста с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи

    Овощные блюда не только полезны, но и при правильном сочетании могут быть безупречными и вкусными. Именно к такой категории изысканных блюд можно отнести пасту с соусом из шампиньонов и тушеной капусты брокколи, которая готовится просто и быстро.

    Читайте также:  Грибы лисички – фото и описание, как готовить

    Список ингредиентов — самый обыкновенный и незаурядный:

    • 250 г спагетти итальянского производства.
    • 300 г шампиньонов.
    • 250 г брокколи.
    • 100 мл сливок средней жирности.
    • 1 ст. ложка масла растительного.
    • Соль, перец и специи — по вкусу.

    Заранее отварить макароны в слегка подсоленной воде. Нарезать грибы и поджарить в масле, доведя до приобретения ими мягкой структуры. Аккуратно влить сливки непрерывно помешивая для получения однородной консистенции. Посолить, поперчить и добавить специи и соль по вкусу. Отдельно отварить капусту и выложить в сковородку с грибами, хорошо смешав все ингредиенты. Приготовленный соус перемешать с вареными спагетти. Можно подавать, украсив по собственным предпочтениям веточками зелени. Такое блюдо — яркий пример идеального сочетания полезной и вкусной пищи!