Подборка самых вкусных салатов с куриной грудкой и шампиньонами

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Салаты из грибов Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты

Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:

  • варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.

  1. Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.
  1. На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.
  1. Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.

На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.

  1. Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.
  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.
  1. Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.
  1. Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.
  1. Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.
  1. Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.

Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.

Куриный салат с грибами, кукурузой, курицей, яйцами, сыром

Возьмите для салата:

  • куриное филе – 300 — 350 г;
  • вода – 500 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль по вкусу;
  • 1 репчатая луковица;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шампиньоны культивированные свежие – 300 г;
  • масло постное (желательно оливковое) – 40 мл;
  • сыр гауда или чеддер – 150 -200 г;
  • майонез – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу.

Читать: Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой

Рецептура:

  • Филе курицы заранее отварите в течение получаса после начала кипения в слегка подсоленной воде.
  • Яйца варите в воде в течение 15 минут после кипения, добавив в нее 5-6 г соли. Переложите их на минуту в ледяную воду, после чего дайте остыть, завернув в мокрую салфетку.
  • Луковицу покрошите на мелкие кусочки и обжарьте в масле до легкого изменения цвета.
  • Грибы переберите, срежьте кончики, промойте, нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте с луком, слегка присолив. Дайте им остыть.
  • Яйца нарежьте на узкие дольки.
  • Мясо порежьте брусочками.
  • Из банки слейте всю воду, оставив внутри только кукурузное зерно.
  • Сыр порежьте на узкие брусочки.
  • Орехи подсушите на горячей сковороде и порубите ядра на кусочки ножом.
  • В подходящую емкость переложите курицу, яйца, грибы, кукурузу и сыр. Выдавите в салат один или два чесночных зубка и добавьте орехи.
  • Добавьте перец по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Подавайте салат на стол в красивом салатнике.

Видео по теме:

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Огурец сделает салат с куриной грудкой и шампиньонами более лёгким и сочным. Рекомендуется использовать свежие огурцы.

Ингредиенты

  • куриное грудка — 350 грамм;
  • свежие шампиньоны — 200 грамм;
  • огурцы — 2 штуки;
  • укроп — 20 грамм;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • майонез, соль и перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 74 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 1 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4 шт.
Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

Пошаговая инструкция

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле в течение семи минут.
  2. Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Укроп мелко нашинковать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Фотогалерея

Вкусные и нежирные

Простые рецепты для похудения могут быть и такими:

Вкусные и нежирные
  1. Необычный диетический салат с курицей “Обжорка”. Необходима морковка, луковица, грудка (1 шт.), маринованные огурцы, чеснок, растительное масло и специи. Ингредиенты надо отварить и нарезать. Все смешать и заправить в салатнике.
  2. Диетический салат с курицей для похудения. Надо взять 1 грудку отварную, луковицу, сметану, яйца, зелень, растительное масло. Все ингредиенты надо порубить мелко и смешать в салатнике, заправить сметаной.
  3. Диетический вариант с курицей “Нежность”. Надо взять рис, куриное филе, отваренную морковку, вареные яйца (2 шт.), петрушку, 2 зубка чеснока, майонезный соус. Все ингредиенты требуется порубить мелко и перемешать.
  4. Салат диетический с яблоком. Надо взять отваренное филе, вареную морковь, 2 вареных яйца, большое чищеное яблоко, тертый сыр (200 г) и майонез. Салат надо выкладывать слоями, все ингредиенты надо измельчить на терке. После того как слои выложены, надо посыпать салат сыром и украсить зеленью.

Салат со свежими грибами

Не так уж и много ингредиентов в этом салате: куриная грудка, сыр, яйца. Однако добавление шампиньонов и грецких орехов превращает его в сытное и очень вкусное блюдо. Для приготовления нужно взять:

  • одну грудку;
  • пять яиц;
  • 250 грамм сыра;
  • столько же замороженных грибов;
  • две небольшие головки лука;
  • двести грамм грецких орехов;
  • триста грамм майонеза;
  • немного растительного масла для жарки.
  • Лук чистят, нарезают перьями. Куриное филе сначала промывают, а затем отваривают до готовности в подсоленной воде. После охлаждают.

    На сковороде нагревают растительное масло, обжаривают лук в течение пары минут, после добавляют нарезанные небольшими ломтиками грибы. Жарят в течение пятнадцати минут. Добавляют примерно три столовых ложки майонеза. Тушат все пять минут на медленном огне.

    Яйца отваривают. Куриное филе нарезают мелко, укладывают на дно салатника. Смазывают соусом. Грецкие орехи измельчают ножом до состояния крошки, густо посыпают ими филе. Трут яйца, укладывают их на орехи, смазывают слоем майонеза.

    После идет слой из обжаренного лука и грибов. Посыпают все тертым сыром. Слоеный салат из куриной грудки с грибами отправляют на холод, чтобы он пропитался соусом.

    Видео — Вкусный слоеный салат с курицей, с черносливом и грибами

    Кто сказал, что вкусное — это обязательно дорого и сложно в приготовлении. Этот салат еще одно доказательства неверности этого утверждения. Попробуйте приготовить его вместе с автором этого ролика. Я уверена, понравится и вам.

    Сочетание грибов и курицы ценят и любят многие. Особенно в салатах они хороши. Надеюсь, сегодняшняя подборка вкусных, нарядных и быстрых салатов понравилась и вам. Рекомендую взять их на заметку.

    Желаю вам удачи на кухне и только! До новых вкусных встреч!

    Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

    Если вы ищите рецепт быстрого, вкусного и нетривиального салатика, чтобы поразить воображение гостей – останавливайтесь, вы его нашли.

    Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

    Нам нужны будут:

    Изысканный салат с шампиньонами и ананасами
    • консервированные ананасы кусочками (200 гр);
    • отварная куриная грудка (300 – 350 гр);
    • твердый сыр;
    • шампиньоны (200 гр.);
    • майонез;
    • небольшая горсть орехов.
    Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

    Куриную грудку предварительно отвариваем, снимаем кожицу и разбираем на волокна среднего размера. Кому нравятся кусочки – можно порезать, главное, филе немного просушить (после варки выложить в дуршлак, чтобы бульон и сок стекли).

    Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

    Шампиньоны без лишней жидкости добавляем к измельченной курице.

    Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

    Смешиваем все это с ананасами.

    Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

    Горсть немного измельченных орехов (берите те, которые вам больше нравятся, но вкуснее всего получается с грецкими) всыпаем к прочим продуктам. Добавляем несколько столовых ложек майонеза и перемешиваем еще раз.

    Изысканный салат с шампиньонами и ананасами

    Это блюдо очень аппетитно смотрится  в красивых порционных салатниках, а для усиления эффекта его нужно подавать с тертым сыром, который посыпают сверху.

    10 минут – и изумительный на вкус салат готов. Этот рецепт выручает, когда есть необходимость быстро и достойно накрыть стол.

    Готовим салат с курицей, морковью и жареными грибами:

    Майонез служит неплохим консервантом для салата – из-за наличия в нём уксуса и, как во многих рецептах, горчицы. Но уж очень он калориен! Поэтому, если салат готовится на один раз и не будет храниться, можно заменить майонез нежирной, процентов на 12-15, сметаной. Только помните, что съесть такой салат нужно сразу, храниться он не будет, а применяемая для такого салата сметана должна быть исключительно свежей.

    Дату производства всегда смотрите на упаковке или уточняйте у продавца.

    Для гарантии качества сметану лучше вводить в обжариваемые грибы. Так они, кстати, будут гораздо вкуснее.

    Грибы – шампиньоны или белые. Если сезон, и притом свежие, либо, в крайнем случае, замороженные, для сохранности грибного аромата. Сыр брать только твёрдых сортов: гауда, пармезан, конте, эдомер, чеддер. С натяжкой сгодится Маасдам, если вам нравится его пряный вкус.

    Ну и, естественно, раз готовить мы будем «по Дювалю» — картофелю в этом салате места не нашлось. Вполне хватит и моркови, тоже корнеплод.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы отварное – 200 г.
    • Морковь по-корейски готовая из тонкой соломки – 80-100 г.
    • Сыр — 50 г.
    • Сметана нежирная – 1 ст. ложка с верхом.
    • Грибы – 200 г
    • Лук – 50-60 г (небольшая луковица примерно 3 см диаметром)
    • Зелень – по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы.
    • Чеснок – 2 зубка.

    Салат съедается сразу, поэтому формовкой его в строгую геометрическую форму можно не озабочиваться.

    Приготовление:

    1. Курицу отварить, остудить, разобрать на волокна.

    2. В грибы с луком, во второй половине обжарки ввести сметану. Получатся фактически тушёные в сметане грибы. После термической обработки остудить.

    3. Смешать курицу и грибы с морковью по-корейски, примять, сверху посыпать тёртым сыром, смазать раздавленным в прессе чесноком.

    4. Украсить сверху веточками зелени. Подавать на стол после 2-х часового охлаждения.

    Съедать сразу, сметана плохо хранится в блюдах.

    Огуречный салат из грибов и курицы

    Салат с грибами, курицей и огурцами

    Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка: 500 гр;
    • свежие шампиньоны: 150 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • морковь: 1 штука;
    • маринованные огурцы: 3 штуки;
    • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
    • варёные яйца: 2 штуки;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
    3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
    4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
    5. Огурцы порежьте кубиками.
    6. Яйца натрите на тёрке
    7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
    8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

    Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

    Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

    Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.

    Ингредиенты:

    Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
    • Куриная копченая грудка – 250 г
    • Шампиньоны маринов. – 250 г
    • Листья салата – 250 г
    • Помидоры (черри) – 10 шт.
    • Растит. масло – 2 ст. л.
    • Вишневый уксус – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Порежьте мясо соломкой, грибы — кусочками, листья салата порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.

    Читайте также:  7 рецептов чая из чаги (+полезные свойства и противопоказания)